オリジナルレシピ

食欲をそそる香りコーンバター餅

いつものお餅にひと工夫!
お子様にも大人気のコーンバター味
コーン缶をまるごと使用したお餅です。
より柔らかく伸びるお餅で、美味しさ倍増です。
トッピングにもバターを添え、お醤油をつけてお召し上がりください。


分量

調理時間

エネルギー

食塩相当量
8個分15分68.4kcal0.2g
1個分の数値

使用した商品

材料 (8個分)

丸もち5個
コーン100g
コーン缶の汁大さじ3
バター12g
ひとつまみ
 

アレルゲン情報

※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。

作り方

  1. もちを1cm角に切ります。
  2. ボウルに材料を全て入れラップをし、電子レンジ600wで4分加熱します。
  3. 2を取り出し、木べらでよく混ぜ合わせます。
    再度電子レンジ600wで1分加熱します。
    ※ お餅が溶けて滑らかに混ざるように、加熱時間は調節してください。
  4. 片栗粉(分量外)を敷いたバットに移し、8等分に分け、形を整え出来上がりです。
ポイント/アドバイス

・電子レンジ使用後は大変熱くなりますので、ご注意ください。
・お餅にバターを添え、お醤油をつけてお召し上がりください。
・きざみ海苔を乗せても美味しくお召し上がりいただけます。

みんなのレビュー


ニックネーム(20文字以内)
コメント(400文字以内)

商品から探す

ジャンルから選ぶ

調理時間から選ぶ

テーマから選ぶ