オリジナルレシピ
つるんとした冷たいのど越しが夏の暑い日にピッタリの涼菓子です。
黒みつや酢醤油など、お好みのタレでさっぱりと頂けます。
手作りのイメージはあまりないかもしれませんが、材料も作り方もシンプルで簡単に作れます。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
4~5人分 | 30分 | 101.8kcal | 0g |
使用した商品
材料 (4~5人分)
葛粉 | 100g |
---|---|
水 | 250mL |
水あめ | 大さじ1 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
大きな鍋にたっぷりの湯を沸かしておきます。