このページは JavaScript を使用しています。JavaScript を有効にするか、JavaScript が使用可能なブラウザでアクセスして下さい。
オリジナルレシピ
材料はそば粉と熱湯と少しの塩のみ!シンプルな材料と作り方で、ご家庭でも手軽にお蕎麦の美味しさを味わえます。そば粉にはポリフェノールの一種である「ルチン」が多く含まれています。ルチンは毛細血管の働きを強化し血液の循環をよくする働きがあります。また、強い抗酸化作用もあり、美味しく生活習慣病を予防できます。健康な身体作りにもオススメなお手軽レシピです。
使用した商品
石臼びき そば粉 120gオンラインショップで購入
材料 (3~4人分)
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
温めても冷やしても、お召し上がりいただけます。