オリジナルレシピ
すあまは餅菓子の一種で、「寿甘」や「素甘」と表記されることもあり、関東では縁起物として使用されています。
今回は梅を加えたアレンジレシピで、口に入れると梅の風味が広がり食欲が刺激されます。
つい「もうひとつ…」と手が出てしまうお味です。
午後のお茶うけにいかがでしょうか。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
直径5cm×15cm | 20分 | 760.2kcal | 1.1g |
使用した商品
材料 (直径5cm×15cm)
上新粉 | 100g |
---|---|
砂糖 | 100g |
ぬるま湯 | 120g |
梅ペースト | 大さじ2 |
片栗粉 | 適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
冷やし過ぎるとかたくなりますのでご注意ください。