オリジナルレシピ
もちもち柔らかな白玉団子でいただくぜんざいです。
やわらかなお団子はかたくなりにくく、温めても冷やしてもどちらでもお召し上がりいただけます。
冷やしていただく場合はフルーツやアイスを添えて是非アレンジもお楽しみください。
ついつい食べ過ぎてしまう美味しさです♪
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
4人分 | 30分 | 266kcal | 0.1g |
使用した商品
材料 (4人分)
【白玉団子】 | |
---|---|
白玉粉 | 100g |
水(白玉団子用) | 90~95mL |
【ぜんざい】 | |
お好みのあん | 300g |
水(ぜんざい用) | 300g |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
あんの分量:水=1:1です。
手順④では、砂糖や塩を加えてお好みのお味に調節してお召し上がり下さい。
片栗粉大さじ1を同量の水で溶いたものを加えますと、一層風味が増します。