オリジナルレシピ
もっちり白玉だんごをふんわりした衣のフリッターにしました♪
あつあつの白玉フリッターに、冷たく冷やしたソースとフルーツをたっぷりとかけました。
噛めばじゅわっと広がるソースの酸味と、白玉の柔らかな食感がとっても美味しい!
お好みの季節のフルーツでお楽しみください。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
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3~4人分 | 40分 | 292.7kcal | 0.1g |
使用した商品
材料 (3~4人分)
白玉粉 | 100g |
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水 | 約90~95mL |
小麦粉 | 30g |
砂糖 | 少々 |
牛乳 | 30mL |
卵 | 1個 |
【ソース】 | |
アーモンドペースト(またはピーナッツバター) | 大さじ4 |
ガムシロップ | 100mL |
レモン汁 | 少々 |
キウイ | 1/2個 |
いちご | 4粒 |
レモンの皮 | 少々 |
ミントの葉 | お好みで |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
ソースの材料のフルーツを適当な大きさに切っておきます。
レモンの皮の黄色い部分を細い千切りにし、塩少々の入った熱湯で数分ゆで、冷水で冷やしてガムシロップ少々に浸しておきます。
お湯を沸かしておきます。
出来立てのフリッターに冷たいソースでお召し上がり下さい。
フルーツ等はお好みで変えてください。