オリジナルレシピ
穴子の風味が効いたお出汁で頂く、兵庫のお雑煮です。
お餅はゆっくりと消化されて腹持ちの良い食品です。
お雑煮のあたたかなお出汁にお野菜やお肉を加えると、栄養満点で朝ごはんにもピッタリ!
お正月だけでなく、是非毎日のお食事にお餅をお召し上がりください。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
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4人分 | 30分 | 207.8kcal | 0.8g |
使用した商品
材料 (4人分)
丸餅 | 4個 |
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焼き穴子 | 4切れ |
鳥もも肉 | 100g |
大根 | 80g |
焼き豆腐 | 1/2丁 |
かまぼこ | 4切れ |
みつば | 適量 |
だし汁(かつお・昆布 | 4カップ |
しょうゆ | 適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
お餅はお好みで色よく焼いても美味しくお召し上がりいただけます。
当社HPトップ画面より、『全国お雑煮図鑑』も是非ご覧ください!