
オリジナルレシピ




クリームチーズをたっぷり使ったコクのあるお団子です。
見た目は普通の白玉だんごですが、噛めばチーズの味と風味が広がります。
トッピングには是非、季節のフルーツやジャムを添えてお召し上がりください。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 4人分 | 30分 | 213.8kcal | 0.3g |
使用した商品
材料 (4人分)
| 白玉粉 | 150g |
|---|---|
| クリームチーズ | 100g |
| 水 | 約70g |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
クリームチーズは常温に戻しておきます。
白玉粉はミル等で粉状にしておくと、混ざりやすくなります。
に
を入れ、ヘラで混ぜ合わせます。
を1.5cm大に丸めます。
が浮き上がったらさらに2分茹で、冷水にとってよく冷まします。
クリームチーズの状態によって、水の量が変わります。生地をこねてまとまった状態で、耳たぶより少し硬めくらいを目安にしてください。