オリジナルレシピ
大根餅は、中国では春節(旧正月)のお祝いにもいただく代表的な点心のひとつです。
外はカリッと、中はふんわりもっちり~
冷めてもかたくなりにくいので、お弁当のおかずにも!
お好みで酢醤油やからしをつけてお召し上がりください。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
4人分 | 30分 | 223.5kcal | 0.2g |
使用した商品
材料 (4人分)
上新粉 | 180g |
---|---|
片栗粉 | 20g |
大根 | 300g |
桜エビ | 10g |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
万能ねぎ | 2本分 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
上新粉と片栗粉を混ぜ合わせておきます。