オリジナルレシピ
アヒージョは、オリーブオイルとニンニクでさまざまな具材を煮込んだ、スペインの代表的な料理です。
おつまみとしても人気ですが、エネルギー源となるお餅もたっぷり頂ける食べ応えのある料理です。
たっぷりのニンニクは風味よく、また血行を促進などの効能があり健康に役立つ効果も期待できます。
旨味の溶けだしたオイルが柔らかなお餅に絡まる、やみつき満足レシピです!
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
スキレット1つ分 | 20分 | 330kcal | 1.5g |
使用した商品
材料 (スキレット1つ分)
ミニ餅 | 8個~お好みの量 |
---|---|
タコ | 足2本程度 |
ブロッコリー | 3房 |
マッシュルーム | 3個 |
ニンニク | 1個 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
具材は上記以外でも、お好みのものを使用してください。
スキレットがない場合は小さめのフライパン等をご使用ください。
タコ・餅が破裂や油跳ねをする場合がございますので、調理時には蓋を使用してください。
ミニ餅以外のお餅をご使用の場合は、小さめに切ってください。
お餅は焼いてからオイルに入れても美味しくお召し上がりいただけます。