オリジナルレシピ
ふっくらとした生地で粒あんを包んだ、フライパンで作れる簡単レシピです。
はちみつ入りのふんわり生地はしっとりとしていて冷めても美味しい!
ラッピングして贈り物にも喜ばれそうです♪
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
10本分 | 30分 | 123.9kcal | 0.1g |
使用した商品
材料 (10本分)
だんご粉 | 100g |
---|---|
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
砂糖 | 50g |
バター | 40g |
はちみつ | 20g |
粒あん | 100g |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
アルミホイル(1つ:15×20cm角 長方形)を個数分ご用意ください。
粒あんにチョコレートを刻んだものを混ぜ込んだり、求肥を包んでも美味しくお召し上がりいただけます。
生地を置くフライパンの位置によって火が通りにくいこともあるので、返す時に場所を入れ変えるようにしてください。