オリジナルレシピ
クレープは、巻いたり折ったりしてさまざまな材料を包み込んでいただくフランス発祥の料理です。
もっちり生地にクリームとお好みのフルーツ、ソース等を巻くと可愛いデザートに♪
米粉で作る生地は寝かさなくてもモチモチとした食感で、様々な食材と合わせてお召し上がりいただけます。
小麦粉よりもさらさらとした生地なので、薄く広げやすくお子様や初心者の方にオススメの、お作り頂きやすいレシピです!
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
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4~6枚 | 20分 | 138.2kcal | 0.1g |
使用した商品
材料 (4~6枚)
米粉 | 40g |
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卵 | 2個 |
砂糖 | 20g |
牛乳 | 80mL |
サラダ油 | 適量 |
トッピング | お好みで(バター、はちみつ等) |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
温かいままでも冷めても美味しくお召し上がりいただけます。
生クリーム類と一緒に召し上がる場合は、生地が冷めてから盛り付けるようにしてください。
ハムやチーズ、レタスなどの野菜類を巻いて、軽食としてもお召し上がりいただけます。
その場合、生地の砂糖の分量はお好みで調節してください。