オリジナルレシピ
米粉で作るグルテンフリースイーツです。
かぼちゃパウダーを使用して色鮮やかに、形もカボチャ型で可愛い♪
思い立ったらすぐ出来る簡単レシピですので、朝ごはんにもオススメです!
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
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6個分 | 20分 | 104kcal | 0.1g |
使用した商品
材料 (6個分)
米粉 | 60g |
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砂糖 | 30g |
かぼちゃパウダー | 10g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
水 | 大さじ5 |
お好みのあん | 120g |
ヒマワリの種 | 6粒 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
あんを6等分して丸めておきます。
10cm角のクッキングシートを6枚用意します。
蒸し器に湯を沸かしておきます。
※蒸し器の水は意外に早く無くなるので多めに入れておき、蒸気が出なくなったらお湯を足してください。
※保存される場合は、ラップで包み冷蔵庫で保存してください。
ラップをした状態で冷凍保存も可能です。
どちらもレンジで温めてお召し上がりください。