オリジナルレシピ
シンプルな材料ですぐ出来る、アレンジお餅レシピです。
カリっと焼き上げた豚肉にコショウが効いて、おかずにもお酒のおつまみにもぴったりです。
材料も作り方もシンプルですが、やみつきになる美味しさ!
お好みでレモンを振ってお召し上がりください。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
4人分 | 15分 | 230kcal | 2g |
使用した商品
材料 (4人分)
餅 | 4個 |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 8枚 |
粗びき黒コショウ | 少々 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
レモン汁 | お好みで |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
手順③で、焼いたお肉から出る脂をふき取り、表面をカリカリに焼き上げると食感も良く美味しいです。
手順④でコショウはたっぷりとかけてるのがオススメです。