オリジナルレシピ

おつまみにもオススメ肉巻き餅コショウ焼き

シンプルな材料ですぐ出来る、アレンジお餅レシピです。
カリっと焼き上げた豚肉にコショウが効いて、おかずにもお酒のおつまみにもぴったりです。
材料も作り方もシンプルですが、やみつきになる美味しさ!
お好みでレモンを振ってお召し上がりください。


分量

調理時間

エネルギー

食塩相当量
4人分15分230kcal2g
エネルギーと食塩相当量は1人分の数値

使用した商品

材料 (4人分)

4個
豚バラ薄切り肉8枚
粗びき黒コショウ少々
少々
片栗粉適量
サラダ油適量
レモン汁お好みで

アレルゲン情報

  • 大豆
  • 豚肉

※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。

作り方

  1. 餅を半分に切ります。
  2. 豚バラ肉に片栗粉を薄く振り、①の餅に巻き付けます。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②の巻き終わりを下にして焼きます。
    豚肉から脂がでてきたら、キッチンペーパーでふき取り、カリっと焼き上げます。
  4. ③の両面に焼き色がついたらお皿に取りだし、塩と粗びき黒コショウを振って出来上がりです。
    お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。
ポイント/アドバイス

手順③で、焼いたお肉から出る脂をふき取り、表面をカリカリに焼き上げると食感も良く美味しいです。

手順④でコショウはたっぷりとかけてるのがオススメです。

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