
オリジナルレシピ

鶏肉の旨味と甘辛ダレが柔らかなお餅に絡んで、とっても食べ応えのある一品です。
お子様にも人気の味付けで、もっちりしたお餅と頂くと大満足の満腹ごはん!
大人向けには、お好みで粉山椒をふってお召し上がりください。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 3~4人分 | 20分 | 295.3kcal | 1.1g |
使用した商品
材料 (3~4人分)
| もち | 4個 |
|---|---|
| 鶏モモ肉 | 1枚 |
| サラダ油 | 適量 |
| 【調味料】 | |
| 酒 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ1と1/2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 粉山椒 | お好みで |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
【調味料】を混ぜ合わせておきます。