オリジナルレシピ
弾けるような、プリっとした食感と歯切れの良さが魅力の和菓子です。
伝統的な和菓子ですが、作り方はとても簡単!
きな粉をたっぷりとかけてお召し上がりください。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
3~4人分 | 40分 | 94.5kcal | 0g |
使用した商品
材料 (3~4人分)
葛粉 | 50g |
---|---|
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 400mL |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
冷蔵庫で冷やされる場合は、お召し上がりの直前10~15分ほどにしてください。