オリジナルレシピ
コーヒーの味をしっかり感じられるわらび餅です。
ひんやり冷たくて食感はつるんとやわらかくて美味しい!
暑い季節にさっぱりと頂けるスイーツです。
たっぷりのホイップクリームで頂くのがオススメ♪
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
4~6人分 | 20分 | 166.5kcal | 0g |
使用した商品
材料 (4~6人分)
わらびもち粉 | 100g |
---|---|
インスタントコービー | 大さじ5 |
砂糖 | 100~150g |
水 | 450~500mL |
ホイップクリーム(加糖) | 適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
・底の広めの鍋を使用されると、火の通りがよくなりきれいに仕上がります。
・ホイップクリームの代わりにアイスクリームなども美味しくお召し上がりいただけます。