オリジナルレシピ
白玉だんごの基本の作り方です。
もちもち柔らかな食感のお団子ができます。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
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20個 | 20分 | 347kcal | 0g |
使用した商品
材料 (4人分)
白玉粉 | 100g |
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水 | 90~95g |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
※手順①でまとまらない場合は、水を少量ずつ足して調節してください。
また、水分を加え過ぎた場合は、白玉粉やその他粉類(米粉・小麦粉 等)を少量ずつ加え、調節してください。
※手順②でだんご状にしてから、指で押さえ中央を凹ませるとより中心部に火が通りやすくなります。