オリジナルレシピ
材料 (1杯分)
葛粉 | 5~10g |
---|---|
はちみつ | 大さじ1~2 |
水 | 150~200mL |
梅干し | 1粒 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
梅干しは種を取って潰しておきます。
大きめ・厚手のマグカップをご用意ください。
【注意】お湯を加えないでください。
加水の前に葛の塊をスプーンの背などでつぶすと溶けやすくなります。
【注意】加熱しすぎるとカップからあふれる場合がございます。
※出来上がり後も完全に透明にはなりません。
※はちみつの代わりに砂糖(20~30g)でもお作り頂けます。