
オリジナルレシピ




大福など定番和菓子にもよく使われる柔らかなお餅です。
電子レンジで簡単に作れます♪
調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|
| 10分 | 662kcal | 0g |
使用した商品
材料
| 白玉粉 | 150g |
|---|---|
| 水 | 180g |
| 砂糖 | 大さじ4 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
にラップをして、電子レンジ600wで約1分半加熱します。
を取り出しヘラで良くかき混ぜてから、再度600wで約30秒加熱します。
を片栗粉(分量外)を敷いたバットに取り出し、お好みの分量に分けて出来上がりです。
※手順②で分量が増減すると加熱時間が変わりますので、調節してください。