オリジナルレシピ

レンジで簡単♪基本の白玉求肥

大福など定番和菓子にもよく使われる柔らかなお餅です。
電子レンジで簡単に作れます♪


調理時間

エネルギー

食塩相当量
10分662kcal0g

使用した商品

材料

白玉粉150g
220g
砂糖大さじ4

アレルゲン情報

  • 特定原材料は含まれていません

※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。

作り方

  1. ボウルに白玉粉・砂糖を入れ、水を少量ずつ加えながらよくかき混ぜます。
  2. 1にラップをして、電子レンジ600wで約1分半加熱します。
    ※ご使用の機器によって加熱時間は異なります。
  3. 2を取り出しヘラで良くかき混ぜてから、再度600wで約30秒加熱します。
    ※白い粉の部分が無くなるまで加熱してください。
  4. 3を片栗粉(分量外)を敷いたバットに取り出し、お好みの分量に分けて出来上がりです。
    ※取り出した直後は大変熱くなっておりますのでご注意ください。
ポイント/アドバイス

※手順②で分量が増減すると加熱時間が変わりますので、調節してください。

みんなのレビュー


ニックネーム(20文字以内)
コメント(400文字以内)

商品から探す

ジャンルから選ぶ

調理時間から選ぶ

テーマから選ぶ