オリジナルレシピ
あんにも生地にもそば粉を練りこんだもっちりとした揚げ団子です。
香ばしい蕎麦の香る生地になめらかなあんが上品な口当たり。
生地につけたそばの実がさくっとアクセントになって美味しい!
そば粉は、良質なタンパク質や食物繊維も含む優れた栄養のある食べ物です。
手作りで是非お楽しみください。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
15個分 | 30分 | 107.8kcal | 0g |
使用した商品
材料 (15個分)
白玉粉 | 100g |
---|---|
上新粉 | 20g |
そば粉(生地用) | 20g |
砂糖 | 30g |
熱湯 | 20mL |
水 | 80mL |
そばの実 | 適量 |
【そば粉あん】 | |
こしあん | 300g |
そば粉(あん用) | 15g |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方