オリジナルレシピ
ガレットはフランス・ブルターニュ地方の郷土料理です。
外側はパリッと、食感はモチモチ、おしゃれなランチとしても人気のレシピです。
野菜やお肉類と合わせると見た目も鮮やかで、栄養も満点に!
グルテンフリーレシピです。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
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4~6人分 | 45分 | 296kcal | 1.2g |
使用した商品
材料 (4~6人分)
そば粉 | 120g |
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卵(生地用) | 1個 |
水 | 200mL |
塩 | ひとつまみ程度 |
お好みの具材 | ベーコン、チーズ、生卵 |
バター | 適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
卵(生地用)を解きほぐしておきます。
そば粉のみで作るとグルテンを含まないため生地の伸びが弱く、破れやすくなる場合がございます。その場合、小麦粉や卵を生地に加えると生地がやぶれにくくなります。
具材をフルーツや生クリームやナッツ類にするとスイーツとしてもお楽しみいただけます。
その場合、工程③で裏返して10秒程度焼いてください。