オリジナルレシピ
材料 (3~4人分)
米 | 2合 |
---|---|
白玉粉 | 大さじ2~3 |
桜の花の塩漬け | 20g |
柴漬け | 適量 |
菜の花 | 適量 |
【いなり揚げ】 | |
油揚げ | 6枚 |
水 | 150ml |
粉末和風だし | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
米は洗っておきます。
菜の花は塩茹でしておきます。
※お好みで桜の花の塩漬けを飾っても、より春らしい可愛らしい見た目になります。
※調理時間に炊飯時間は含まれておりません。