オリジナルレシピ
材料 (3~4人分)
米 | 2合 |
---|---|
白玉粉 | 大さじ2~3 |
白だし | 大さじ1 |
ミョウガ | 1本 |
梅干し | 1粒 |
大葉 | 3枚 |
枝豆 | 10g |
白ごま | 適量 |
【いなり揚げ】 | |
油揚げ | 12枚 |
粉末和風だし | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
米は洗っておきます。
湯を沸かしておきます。
※調理時間に炊飯時間は含まれておりません。