オリジナルレシピ
米粉で作るグルテンフリーのスイーツです。
くちどけホロリ、ふんわり優しい口当たりです。
材料も分量もシンプルで、混ぜて焼くだけなので簡単!
米粉はダマになりにくいので作りやすいレシピです。
グルテンフリーなので小さなお子様のおやつや朝ごはんにもオススメです。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
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17cm×7cm×6cmの型1台分 | 60分 | 195.9kcal | 0.1g |
使用した商品
材料 (17cm×7cm×6cmの型1台分)
米粉 | 90g |
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純ココア | 10g |
ベーキングパウダー | 3g |
砂糖 | 100g |
バター | 100g |
全卵 | 100g(Mサイズ約2個分) |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
オーブンを160℃に予熱します。
パウンド型に型紙をしいておきます。
バターを湯煎で溶かしておきます。
※バターの代わりにサラダ油(同量)でもお作り頂けます。