オリジナルレシピ
モチモチ食感の大根餅です。
数の子のプチプチとした食感、大根のシャキシャキ感もあり、食が進む美味しさです。
溶けだしたチーズがカリッと焦げたところもまた美味しい!
お酒のおつまみにもオススメ。
フライパンで簡単にできるレシピです。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
4人分 | 30分 | 254.5kcal | 1.1g |
使用した商品
材料 (4人分)
上新粉 | 180g |
---|---|
片栗粉 | 20g |
大根 | 300g |
水 | 50mL |
数の子 | 適量 |
プロセスチーズ | お好みで30g |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒胡椒 | お好みで |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
上新粉と片栗粉を混ぜ合わせておきます。