オリジナルレシピ
バターとミルクの優しい風味が美味しい!
白玉粉で作るので時間がたっても柔らかです。
レンジで作る簡単レシピです。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
2~3人分 | 20分 | 187.7kcal | 0.3g |
使用した商品
材料 (2~3人分)
白玉粉 | 50g |
---|---|
砂糖 | 40g |
塩 | ひとつまみ程度 |
バター | 10g |
牛乳 | 100mL |
卵黄 | 1個分 |
片栗粉 | 適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
手順①で白玉粉を事前にすり潰す等して粉末にしておくとダマになりにくくなります。
手順②③の加熱時間は、ご使用の機器によって異なります。
また、大変熱くなりますのでご注意ください。