
オリジナルレシピ




乳製品・卵不使用のグルテンフリーレシピです。
たっぷりのたまねぎが優しい味わいのポタージュです。
米粉で簡単にとろみ付けができます。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|---|---|
| 3~4人分 | 20分 | 98kcal | 0.1g |
使用した商品
材料 (3~4人分)
| 玉ねぎ | 中1個 |
|---|---|
| 米粉 | 20g |
| 水 | 400mL |
| バター | 10g |
| 顆粒コンソメ | 大さじ1 |
| 塩コショウ | 少々 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方

温かいままでも美味しくお召し上がりいただけます。