オリジナルレシピ
ふっくらとした生地にジュワっとお出汁があふれる、だし巻き卵です。
生地に義士のもちとり粉を加えると巻く工程でも破れにくく、ふるふるジュワッ!としたお店のようなだし巻き卵が作れます。
是非もちとり以外にもご活用ください♪
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
2~3人分 | 15分 | 130.3kcal | 0.5g |
使用した商品
材料 (2~3人分)
卵 | 3個 |
---|---|
もちとり粉 | 大さじ1 |
出汁 | 50mL |
みりん | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
折りたたんだキッチンペーパーにサラダ油をつけておきます。
※当社もちとり粉はトウモロコシ澱粉を使用しております。
※手順9で、巻きす等で形を整えるときれいな仕上がりになります。