オリジナルレシピ

熱々を食べよう♪タコ焼き器でお餅のアヒージョ

タコ焼き器を使用して、出来立て熱々のアヒージョを作りましょう♪
タコ焼き器を使用することで、少ない油の量でお作り頂けます。
各自お好きな具材で作れるのもポイント!
ミニサイズのお餅はポンと入れるだけで準備の手間なし&食べ応えUP!
ご家族やご友人との楽しいひと時にオススメレシピです。


分量

調理時間

エネルギー

食塩相当量
4人分20分318.8kcal1.3g
エネルギーと食塩相当量は1人分の数値

使用した商品

材料 (4人分)

ミニ餅8個~お好みの量
タコ足2本程度
ウインナー4本
カマンベールチーズ1個
ブロッコリー3房
ミニトマト8個
マッシュルーム4個
ニンニク1個
オリーブオイル適量
適量
コショウ適量
 

アレルゲン情報

  • 大豆
  • 豚肉
  • ゼラチン

※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。

作り方

  1. 食材はニンニク以外はタコ焼き器に入る大きさ・一口大に切り分けます。
    タコは塩を振って下茹でします。
    ブロッコリーは塩を入れた熱湯で少しかために茹でておきます。
    ニンニクは皮をむき、みじん切りにします。
  2. ①の具材とお餅をタコ焼き器のくぼみに1つずつ入れます。
  3. ②に刻んだニンニクと塩、コショウを少々ずつのせ、上からオリーブオイルをくぼみの2/3くらいまで注ぎ入れます。
  4. タコ焼き器を中火で加熱します。
    ぐつぐつとしてきたら上下を返し、お餅が柔らかくなり、全体に火が通れば出来上がりです。
ポイント/アドバイス

具材はお好みの食材でお作り頂けます。
火の通りにくいものは事前に加熱しておくと良いでしょう。
水分の多いものは油跳ねしやすいのでご注意ください

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