オリジナルレシピ
赤ワインを使用したちょっぴり大人の和スイーツです。
葡萄の実を模した生地は見た目にもつるんと涼やか。
葛独特のやわらかでぷるんとした食感も美味しいです。
良く冷やしてお召し上がりください。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
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3~4人分 | 20分 | 280kcal | 0g |
使用した商品
材料 (3~4人分)
葛粉 | 25g |
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砂糖 | 25g |
赤ワイン | 125mL |
水あめ | 大さじ2 |
【シロップ】 | |
砂糖 | 180g |
水 | 2カップ |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
大きめのボウルにたっぷりの氷で氷水を用意します。
!!アルコールを使用しています!!
手順③で加熱はしますが、アルコール感が残る場合がございます。
手順⑥は、冷蔵庫で長時間冷やすと生地の色が濁ります。
冷蔵庫で冷やされる場合は、お召し上がりの前10~15分ほどにしてください。