オリジナルレシピ
話題の溶けないアイスを葛粉を使用してご自宅で簡単にお作り頂けます。
よく冷やしたシャリシャリとした歯ごたえから、時間が立つと葛のもっちりと弾力のある食感に♪
変化も楽しめる不思議なスイーツです。
溶けないのでゆっくりと食べでも大丈夫!
お好みのフルーツを使用してオリジナルアイスを手作りしましょう。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
3人分 | 15分 | 136kcal | 0g |
使用した商品
材料 (3人分)
葛粉 | 25g |
---|---|
お好みのフルーツジュース | 500mL |
お好みのフルーツ | 適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
フルーツは皮をむき、適当な大きさに切っておきます。
手順④で隙間や気泡が入らないようにするときれいに仕上がります。