オリジナルレシピ
つなぎに米粉を使用した、グルテンフリーレシピです。
シンプルな材料ですぐ出来るので、忙しい時のおかずにもオススメです。
出来立て熱々も、冷めても美味しくいただけます。
お好みのタレを付けてお召し上がりください。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
8個分 | 15分 | 76.3kcal | 0.1g |
使用した商品
材料 (8個分)
鶏ひき肉 | 250g |
---|---|
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
米粉 | 20g |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
レモン | お好みで適量 |
ケチャップ | お好みで適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
揚げ油(分量外)を180℃に加熱しておきます。