オリジナルレシピ

お弁当でも大人気!米粉でチキンナゲット

つなぎに米粉を使用した、グルテンフリーレシピです。
シンプルな材料ですぐ出来るので、忙しい時のおかずにもオススメです。
出来立て熱々も、冷めても美味しくいただけます。
お好みのタレを付けてお召し上がりください。


分量

調理時間

エネルギー

食塩相当量
8個分15分76.3kcal0.1g
エネルギーと食塩相当量は1人分の数値

使用した商品

材料 (8個分)

鶏ひき肉250g
鶏がらスープの素小さじ1
米粉20g
少々
コショウ少々
レモンお好みで適量
ケチャップお好みで適量

アレルゲン情報

  • 鶏肉

※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。

作り方

揚げ油(分量外)を180℃に加熱しておきます。

  1. ボウルに鶏ひき肉、鶏がらスープの素、塩、コショウを入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  2. ①を8等分し、1.5cm厚ほどに形を整え、米粉を両面にまぶします。
  3. 180℃に熱した揚げ油(分量外)に②を静かに入れて揚げます。
    2分ほどしたら裏返し、両面がきつね色になったら取り出し、油をよく切って出来上がりです。
    ※油が跳ねることがありますのでご注意ください。

みんなのレビュー


ニックネーム(20文字以内)
コメント(400文字以内)

商品から探す

ジャンルから選ぶ

調理時間から選ぶ

テーマから選ぶ