オリジナルレシピ
揚げ餅の香ばしさとサクッとした食感があんに絡んでとっても味わい深いぜんざいです。
お餅と油は相性が良く、美味しさも倍増!
アイスを乗せても美味しくお召し上がりいただけます♪
あんはたっぷりかけるのがオススメです。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
3~4人分 | 15分 | 350.5kcal | 0.2g |
使用した商品
材料 (3~4人分)
ミニ餅 | 12個 |
---|---|
粒あん | 300g |
水 | 300mL |
塩 | お好みでひとつまみ |
サラダ油 | 1カップ程度 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
砂糖や塩を加えてお好みのお味に調節してお召し上がり下さい。
片栗粉大さじ1を同量の水で溶いたものを加えますと、一層風味が増します。