オリジナルレシピ

腸活にオススメ!きな粉味噌ドレッシング

発酵食品の味噌と、食物繊維豊富なきな粉で美味しく腸活♪
にんにくとごま油がきいたトロっとしたドレッシングは、野菜にもお肉・焼き魚等にもよく合います。
手作りドレッシング生活を始めましょう♪


分量

調理時間

エネルギー

食塩相当量
2人分5分193kcal1g
エネルギーと食塩相当量は1人分の数値

使用した商品

材料 (2人分)

きな粉大さじ2
味噌大さじ1
みりん大さじ1
大さじ1
ごま油大さじ2
すりおろしにんにく小さじ1
大さじ1
 

アレルゲン情報

  • ごま
  • 大豆

※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。

作り方

  1. 材料を全て器に入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 茹で卵やサラダ、肉料理・魚料理にかけてお召し上がりください。

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