オリジナルレシピ
果物を丸ごと使ったジューシーなわらび餅です。
もちもち食感のわらび餅は、噛むほどに果物の味わいが口いっぱいに広がります。
完熟いちごを使用すれば、真っ赤ないちごの色そのままのわらび餅に!
優しい爽やかな味わいです。
お子様にも大好評のスイーツです。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
2~3人分 | 30分 | 148kcal | 0g |
使用した商品
材料 (2~3人分)
わらびもち粉 | 50g |
---|---|
イチゴ | 250g程度 |
砂糖 | 50g程度 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
イチゴはヘタを取って良く洗い、水分を取っておきます。
・底の広めの鍋を使用されると、火の通りがよくなりきれいに仕上がります。
・フルーツは完熟したものを使用すると味が濃く美味しく仕上がります。
・甘さは砂糖の量で、硬さは水(分量外)を追加する等で、お好みの状態に調節してください。