オリジナルレシピ
野菜を丸ごと使ったわらび餅です。
もちもち食感のわらび餅は、噛むほどに素材の味わいが口いっぱいに広がります。
甘く爽やかな酸味と味わいで、トマトが苦手な方でも食べやすいお味です。
新感覚野菜スイーツです。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
2~3人分 | 30分 | 164kcal | 0g |
使用した商品
材料 (2~3人分)
わらびもち粉 | 50g |
---|---|
トマト | 大2個(正味240g程度) |
砂糖 | 70g程度 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
・底の広めの鍋を使用されると、火の通りがよくなりきれいに仕上がります。
・完熟したものや、甘みの強い品種を使用すると、味が濃く美味しく仕上がります。
・甘さは砂糖の量で、硬さは水(分量外)を追加する等で、お好みの状態に調節してください。