オリジナルレシピ
今まで食べてきた小麦粉の風味とは全然違う!
歯ごたえサックリバージョンの絶品の美味しいお好み焼きが作れちゃいます!!
生地が白玉粉なのでお好み焼きソースだけでなく、ポン酢やお醤油でも美味しく召し上がれます。
1枚づつ美味しく焼く方法をご紹介します♪
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
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3~5人分 | 50分 | 195kcal | 0.2g |
使用した商品
材料
白玉粉 | 50g |
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だし汁(粉末だしでOK、または市販の白だしを10倍程度に希釈したもの) | 200mℓ |
キャベツ | 50g |
サラダ油 | 適量 |
卵 | 1個 |
粉かつお | 適量 |
ネギ | 適量 |
桜海老 | 適量 |
天カス | 適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
重要!キャベツが大事!
今回は5~8mm程度の微塵切りで調理したレシピを記載しておりますので、これよりも大きく切った場合は調理時間が異なりますので、ご注意ください。
・美味しく焼くコツは生地をホットプレートに流してから表面のふちに火が通る(水気が無くなって来る)まで放っておきます(約3分)。(ホットケーキを焼く時と同じ要領です。)
・裏返してからはヘラで押さえつけないようにします。2分半程経ったら出来上がりですが、確認はヘラの先で生地に少し切れ目を入れて生地を少し押してみて、切れ目から生焼けの生地が出て来なければ出来上がりです。