このページは JavaScript を使用しています。JavaScript を有効にするか、JavaScript が使用可能なブラウザでアクセスして下さい。
オリジナルレシピ
冷やして美味しいぷるぷるわらびもちを牛乳で作りました。水の代わりに100%牛乳を使い、まろやかでコクのある優しい味わいに。きな粉や黒みつはもちろん相性抜群ですが、洋風にもアレンジしやすいお味です。チョコソースやフルーツジャムなど、アレンジをお楽しみください。
使用した商品
わらびもち粉 82gオンラインショップで購入
材料 (5~6人分)
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
※お好みのソースやトッピングでお召し上がりいただけます。
はかりがないので。。。わらび餅を袋の1/2、牛乳3カップ【200ml❎3】としてトライしました。冷やして、もっちり美味しく満足感あるデザートが良かったです。材料表示をはかりがなくても簡単に作れるようにしていただくと嬉しいです。
ソレイユ 様 (2022/06/16 19:55:07)