
オリジナルレシピ
小麦粉もバターも使わず、米粉と豆乳で作るヘルシーなパンケーキ。
ほんのり甘く、にんじんの自然な風味が広がる素朴な美味しさが魅力です。
フライパンで手軽に作れるので、忙しい朝食やおやつにもぴったり!
カロリーを気にする方や、栄養バランスを考えたいお子さまのおやつ にもおすすめです♪
もちっとした食感とやさしい甘さを、ぜひお楽しみください😊
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
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2人分(4枚) | 25分 | 300kcal | 0.8g |
使用した商品
材料 (2人分(4枚))
米粉 | 80g |
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ベーキングパウダー | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
ニンジン | 40g |
卵 | 1個 |
砂糖 | 20g |
調整豆乳 | 50㎖ |
サラダ油(生地用) | 小さじ1 |
サラダ油(焼き用) | 適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
砂糖や甘み成分の入っていない無調整豆乳を使うと、甘みが抑えられます。