
オリジナルレシピ
ほくほくの栗を白玉で包み、甘さ控えめのぜんざいと合わせた和スイーツ。
もちもち食感の白玉と、やさしい甘さのあずきが絶妙にマッチします。
温かいままでも、冷やしても美味しく楽しめます!
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
2人分 | 25分 | 344kcal | 0.1g |
使用した商品
材料 (2人分)
白玉粉 | 50g |
---|---|
水 | 約50mℓ |
栗の甘露煮 | 小4個 |
ゆであずき(加糖) | 200g |
お湯 | 大さじ2 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
白玉団子は普通火が通っていると浮いてくるのですが、栗の重みがあるので沈んだままです。鍋底でくっつかないよう、ときどき、箸で動かしながらゆでましょう。