
オリジナルレシピ
桜の花の塩漬けを使った、春気分満開の大福です!
ほんのり塩気のある桜の風味と、甘い白あんの組み合わせが絶妙。
ふんわりもちもちのお餅に包まれて、ひと口食べればまるでお花見気分♪
ちょっと特別なおやつにぴったりの和スイーツです!
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
6個分 | 40分 | 173kcal | 0.4g |
使用した商品
材料 (6個分)
もち粉 | 110g |
---|---|
桜の花の塩漬け | 20g |
白あん | 180g |
砂糖 | 45g |
食紅 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
食紅は少量でも染まるため、水に加えるときは竹串などの先に少量付けて色を見ながら加えるのがコツ!