
オリジナルレシピ
外側がこんがり焼けた香ばしい風味が特徴の和菓子です。
白玉粉と上新粉で作るもち米のような食感の生地で、粒あんを包んだ後、フライパンで焼き色をつけて仕上げます。
焼き上がると、表面がサクッとし、中にはしっとりとした甘いあんこが広がり、塩がアクセントになった甘じょっぱい味わいが楽しめます。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
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6人分 | 40分 | 131kcal | 0.1g |
使用した商品
材料 (6人分(6個分))
白玉粉 | 100g |
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上新粉 | 30g |
粒あん | 150g |
塩 | 小さじ1/3 |
サラダ油 | 適量 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方