
オリジナルレシピ
もっちり白玉に、やさしい甘さの白あんクリームがとろ〜り絡む♪
ほんのり香る抹茶の風味と、クルミのカリッとした食感が絶妙なバランス。
和の素材を組み合わせた、ちょっと贅沢なほっこりスイーツです。
お茶と一緒に楽しめば、ほっとひと息つけること間違いなし!
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
4人分 | 35分 | 388kcal | 0.2g |
使用した商品
材料 (4人分)
白玉粉 | 200g |
---|---|
抹茶(粉末) | 大さじ1 |
白あん | 250g |
クルミ(むき実、ロースト) | 20g |
生クリーム | 200mℓ |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
白あんを小豆の練りあんに替えたり、仕上げにクルミの代わりにきな粉をふったりして、アレンジを楽しんでみてください♪