
オリジナルレシピ
やさしい甘さと香ばしさが楽しめる焼き菓子です。
アーモンドパウダーときな粉を使って、風味豊かで食べやすい一品に仕上げています。
煎り大豆を加えて香ばしさが増し、バターとパウダーシュガーでふわっとした生地に。
親しみやすい甘さで、ティータイムにぴったりなスイーツです!
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
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4~6人分 | 55分 | 51kcal | 0g |
使用した商品
材料 (4~6人分(24個分))
薄力小麦粉 | 50g |
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煎り大豆 | 30g |
きな粉 | 30g |
アーモンドパウダー | 35g |
無塩バター | 60g |
塩 | 少々 |
パウダーシュガー | 30g(仕上げ用:適量) |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
無塩バターは室温に戻しておきます。
薄力小麦粉はふるっておきます。
煎り大豆は粗く刻みます。