
オリジナルレシピ




しっとり、ほろり。米粉で仕立てた和の抹茶ケーキです。
小麦粉不使用。心やすらぐ、自分へのご褒美に抹茶はいかがですか。
| 分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 | 
|---|---|---|---|
| 6枚分 | 45分 | 195kcal | 0.2g | 
使用した商品
材料 (5~6人分)
| 米粉 | 150g | 
|---|---|
| 粉末抹茶 | 10g | 
| ベーキングパウダー | 5g | 
| 卵 | 2個 | 
| バター | 50g | 
| 砂糖 | 70g | 
| 豆乳 | 80cc | 
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
米粉・抹茶粉末・ベーキングパウダーはふるっておきます。
オーブンを180度に温めておきます。

15分くらい焼いたところで包丁で真ん中に切れ目を入れると綺麗に焼けます。