
オリジナルレシピ
ひんやりぷるぷる、苺のわらび餅です。
季節限定!いちごの香りとわらび餅のやさしい口どけが味わえます。
甘酸っぱい苺味、冷やしても美味しい和スイーツ。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
3人分 | 20分 | 125kcal | 0.01g |
使用した商品
材料 (3人分)
いちご | 200g |
---|---|
わらび餅粉 | 30g |
砂糖 | 50g |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
一口大に切る時に包丁を水でぬらすと切りやすいです。