オリジナルレシピ

のび~るチーズとお餅が最強コンビ!お餅のツナコーンピザ

ピザ生地のかわりにお餅で!カリッ&もちっの新食感♪

おうちにある材料で簡単!お餅でつくるツナコーンピザ


分量

調理時間

エネルギー

食塩相当量
2人分20分222kcal0.8g
エネルギーと食塩相当量は1人分の数値

使用した商品

材料 (2人分(2個分))

玉ねぎみじん切り大さじ1
エリンギ5g
コーン20g
シュレッドチーズ大さじ2
しょう油小さじ1
マヨネーズ大さじ1
ひめまるもち6個
きざみのり適量

アレルゲン情報

  • 大豆

※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りします
  2. エリンギを3等分に切り手で細かく裂きます
  3. ツナの水気を切り、玉ねぎ、水気を切ったコーン、エリンギ、しょう油、マヨネーズを加えて混ぜます
  4. 耐熱皿にクッキングシートを敷き、その上にチーズ大さじ1を載せ③の半量をのせ、ひめまるもちを3つ並べます.
    もう半量も同じようにします。
  5. レンジ600wで40秒加熱します
  6. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き油を塗ります。その上に④を裏返してのせます。
  7. 1200wのオーブントースターで5分焼いてきざみ海苔を載せたら完成です!

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