オリジナルレシピ
もちもちとした一口サイズの串だんごです。
だんご粉を使用しており、白玉粉のお団子よりコシのある食感に仕上がります。
歯切れよく食べやすいお団子です。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
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1本分 | 20分 | 77.2kcal | 0g |
使用した商品
材料
だんご粉 | 170g |
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水 | 140~145g |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方
※手順①でまとまらない場合は、水を少量ずつ足して調節してください。
また、水分を加え過ぎた場合は、白玉粉やその他粉類(米粉・小麦粉 等)を少量ずつ加え、調節してください。
※焼き目をつける場合は串にさしてから、直火で炙るか、クッキングシートをしいたフライパンで焼いてください。
ただし、焼くと若干硬くなります。