オリジナルレシピ
夏の贈り物としても人気の和菓子、水饅頭です。
みずみずしく艶やかな生地は食感も柔らかく、滑らかなこしあんも上品な口当たりです。
お家で作れる、夏の涼菓子です。
冷たくひやしてお召し上がりください。
分量 | 調理時間 | エネルギー | 食塩相当量 |
---|---|---|---|
10個分 | 20分 | 96.4kcal | 0g |
使用した商品
材料 (10個分)
わらびもち粉 | 40g |
---|---|
葛粉 | 30g |
砂糖 | 70g |
水 | 350g |
こしあん | 150g |
アレルゲン情報
※お手元の材料、調味料によっては上記以外のアレルゲン(アレルギーの原因となる素材)が含まれることがありますので、ご使用の原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
作り方